Close
Меню

7 СОВЕТОВ, КАК БОРОТЬСЯ С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ (ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ) ВАМПИРАМИ

7 СОВЕТОВ, КАК БОРОТЬСЯ С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ (ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ) ВАМПИРАМИ

Как сделать так, чтобы окружающие люди, которые «сосут» вашу энергию, не нанесли вреда? Вот 7 простых способов борьбы с «ВАМПИРАМИ», а также советы по восстановлению душевных сил и энергии.

Как известно, все мы – «вампиры», конечно же, не те, которые пьют кровь с наступлением ночи, а ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ! Процесс обмена энергией бесконечен. Сами мы, того не желая, то отдаем свою энергию, то ее забираем. Соответственно, некоторые люди, позитивно настроенные, всегда поднимают вам настроение и делают ваше самочувствие замечательным. В этом случае они являются донором, а вы – «вампирите», но это происходит по вашему обоюдному желанию. Но когда человек чем-то расстроен, или у него неприятности на работе, стресс, когда болен, то он начинает жаловаться на жизнь знакомым, близким людям, тем самым подпитывается их энергией. В этом случае вашу энергию забирают вопреки вашему желанию. Так же существует такой подвид «вампиров»,- так называемые «психологические вампиры». Они питаются умственной энергией. После общения с ними вы чувствуете себя опустошенным, возникает ощущение пустоты, холода и усталости. «Психологические вампиры» как яд проникают в кровь, убивая медленно, но верно. Никакого сомнения: они опасные представители данного типа «вампиров».

Мы, конечно же, все сталкивались с этим типом индивидуумов, они живут среди нас, работают рядом, повсеместно окружают нас в обыденной жизни и, чем дольше вы с ними проводите время, тем хуже себя чувствуете: отмечается слабость, желание отдохнуть, даже может возникнуть нежелание жить.

Как же следует вести себя с энергетическими (психологическими) «вампирами»? Вот семь способов, которые будут держать этих неприятных людей на расстоянии и не тянуть из вас силы и энергию, тем самым позволив вам восстановить свою ментальную энергию и жизненный баланс:

#1 Установите границы общения

Если вам начинают жаловаться на свою жизнь, втягивают в разговор, скажите что «вам некогда, и вы очень торопитесь», или старайтесь глубоко не вникать в то, что говорит ваш оппонент. Также старайтесь держать дистанцию при общении. Это правило распространяется и на телефонные звонки. Лучше не отвечать на них, если вы не в настроении, или сократите время ваших разговоров по телефону. Отсюда вытекает следующее предложение по борьбе с «вампирами»…

#2 Ограничьте время общения

Вероятно, есть и в вашей жизни люди, которые ищут объекты для удовлетворения своих эмоциональных потребностей. Но вы действительно не можете исключить их из вашего мира, как и родственников, коллег и других людей, с которыми вынуждены общаться регулярно. Таким образом, можно просто ограничить количество времени, которое вы проводите с ними, не погружаясь глубоко в их проблемы, соответственно и не заражаясь от них. А ведь это действительно может распространяться, как простуда или грипп!

Стоит ограничить количество дней, которые вы проводите в их обществе или уменьшить количество минут непрерывно проводимых вместе. Постарайтесь избежать передозировки поглощения ими вашей энергии, а не то, в противном случае, вы и сами превратитесь в вынужденного вампира и будете «сосать» энергию с более слабых доноров.

#3 Будьте плохим слушателем

Вы никогда бы не предположили, что если вы не слушаете своего собеседника, то это хорошо и правильно? Это спасет вас от донорства. Но бывают ситуации, в которых вам не избежать разговора. Такие случаи возникают при беседе с близкими вам, родными людьми. Вам просто необходимо научиться слушать их как некий фоновый шум, как в поговорке: «В одно ухо влетело, в другое – вылетело!» Если люди говорят плохо и отрицательно, о чем либо, выражают негативное, пренебрежительное отношение, просто позвольте им быть такими и не фильтруйте через себя негативную информацию. Неприятно, что приходится так делать, но если вы не хотите, чтобы их недовольство от жизни просочилось в ваши поры и проникло глубоко к вам под кожу, лучше, сделайте так, чтобы их слова летали, не задевая вас и не проникая в вашу душу.

#4 Изменяйте тему разговора

При взаимодействии с человеком – энергетическим вампиром, который начинает повышать голос в сложившейся ситуации, попробуйте перевести тему беседы на другую, тогда уровень психологического вампиризма не поднимется слишком высоко. Попробуйте нащупать тему, которая вызовет у оппонента улыбку, если вообще такое возможно, или попытайтесь направить разговор в другое, позитивное русло.

Ведите разговор на смешные темы, в которых не могло бы возникать спорных ситуаций. Чем более непринужденный разговор ведется, тем меньше вероятность того, что "вампиры" смогут переложить на вас свой негатив.

#5 Будьте позитивно настроены

Вы, наверное, слышали выражение "Смех продлевает жизнь!" Так это не просто поговорка, вдумайтесь… В этой фразе можно разглядеть психологическое оружие против "вампиров". Чаще старайтесь улыбаться, сохранять позитивное настроение и тогда… это скажется и на окружающих вас людей, а значит и на их поведение. СКОРЕЕ ВСЕГО, В ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ, ЛИБО они самоискоренятся, опасаясь дальнейшего с вами общения, потому что вы не позволите им распространять свой яд. Оба варианта выигрышные!

Перейдите с негатива на позитив, и посмотрите, как они реагируют. Если они становятся более позитивными, это бонус для вас. Если ваш позитив не имеет никакого эффекта, то, по крайней мере, вы знаете, что вы попробовали что-то изменить.

#6 Не пытаться изменить их

Часто вы испытываете разочарование при попытке изменить людей, зараженных негативом, который исходит от них. Вы стараетесь сделать их более счастливыми и посмотреть на жизнь с другой стороны. Однако, вы не можете изменить кого-то, кто не желает менять себя сам. При этом вы будите чувствовать безысходность, как будто вы бьетесь головой о кирпичную стену.

Они такие, какие они есть, как и вы – это просто вы. Поэтому не позволяйте себе сердиться, когда они не видят вещи так, как вы их видите. Просто поймите их и примите такими, какие они есть; что в их жизни произошли серьезные изменения и они сформировались негативно заряженными людьми, иначе говоря энергетическими вампирами.

#7 Примите серьёзное решение

Если в вашей жизни присутствуют энергетические вампиры и они портят вашу жизнь, вам, возможно, придется принять очень трудное решение - отпустить их, иначе говоря, исключить их из своей жизни. Это может быть печально, что с ними стоит расстаться, но заражаться от них не имеет никакого смысла, тем более вы не можете повлиять на эту ситуации.

Конечно, бывает, что это не возможно (как с близким членом семьи или хорошим другом, который заражен негативом только потому, что они переживают тяжелые времена), но если вы можете закрыть дверь перед другими энергетическими вампирами, то, вероятно, следует это сделать. В конце концов, если так сделаете, вы обнаружите, что стали счастливее.

Энергетические вампиры имеют возможность буквально высасывать из вас жизнь, капля за каплей. Не позволяйте им этого, вы заслуживаете лучшего!

Кликните обязательно для добавления в свою ленту!
РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОСМОТРУ
Никогда ни с кем не будь до конца откровенной, особенно с мужчинами, они способны на великую преданность и подвиги до тех пор, пока влюблены... Если любовь проходит... Нет предела мужской трусости, мелочности и подлости...
Я бы хотела, чтобы в эту холодную осень меня согревал ты. Но пока приходится обходиться чаем...
Как только мужчина понимает, что вы его ждёте, он заставляет вас ждать вечно.
Не дайте одиночеству толкнуть Вас в объятия человека, к которому не лежит душа. Рано или поздно эти объятия Вас задушат.
Поздравление с Новым годом для подруги: С Новым годом, родная подруга! Пусть к тебе в новогоднюю ночь В дом придёт, укрываясь от вьюги, Тот, кого не прогонишь ты прочь! У него будет взгляд сексуальный, Молодой атлетический торс! Дерзкий, харизматичный, брутальный, Симпатичный такой…Дед Мороз!
Пусть будет жизнь украшена цветами, Наполнена любовью и теплом, Особенными добрыми словами, Удачей и везением во всём, Хорошим настроеньем и заботой Любимых, дорогих, родных людей И радостью огромной, от которой Становятся дни ярче и светлей!

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсуждение

Сообщение слишком длинное. Максимум 3000 символов.
Ошибка соединения с системой комментариев.
Пожалуйста, войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии.
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
{{comment.username}} {{comment.timeAgo}}
{{comment.commentBody}}