Close
Меню

Зомбинг: что делать, если тебя преследует призрак прошлых связей

Зомбинг (от англ. zombieing — восставать из мертвых, становиться зомби) — это еще один тренд в современных отношениях, когда мужчина, исчезнувший из твоей жизни, неожиданно возвращается. Полный надежд, романтических планов и ожиданий, что ты все время вашей разлуки только и делала, что ждала его. Нет, ну а что он еще имеет в виду, когда неожиданно присылает сообщение: «Привет, как дела? », после 3-летнего-то молчания.


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

Между прочим, очень наглядный пример «зомбинга» показан в ленте «О чем рассказывают мужчины». Помнишь этот монолог?

«Расстались. Пишешь ей последнюю СМС: «Я больше не буду тебе писать, ты стала мне чужой, прощай». Она не отвечает. Тогда 2-ое последнее СМС: «Могла бы и ответить, нас, между прочим, что-то связывало». Молчит. Третье: «Спешу поделиться радостью: я перестал о тебе размышлять. Вообще. Так что не звони». А она и не звонит. Тогда запрещенный прием: «Знаешь, в столице есть еще привлекательные женщины, помимо тебя». И непременно ничего. И так еще сто последних СМС. И самое последнее: «Неужели не разрешается быть нормальной и один раз ответить?! » И все. Перестал писать, отмучился — и здесь от нее через год приходит СМС: «Снег идет. С 1-ым днем зимы! » Ну не суки?! »

Да, женщины также такое практикуют.

Вероятно, «зомбинг» — явление и не новое, но оно с каждым годом делается все популярнее. И все при помощи цифровым технологиям. Ранее «восстать из мертвых» было сложнее: выяснить, не поменяла ли «бывшая» место работы и жительства, подкараулить ее где-то, как-то увидеться в очередной раз и постараться не выглядеть при этом по-дурацки.

В настоящее время достаточно написать сообщение: «Привет, как у тебя дела, как жизнь»? И оно заставит воскресить все прошлые эмоции, вызовет злобность (если женщина встречается с кем-либо другим), или спровоцирует приступ робкой надежды (если женщина как и прежде одна).

А последующее за ним: «Может, встретимся как-нибудь? » — и совсем выбивает из колеи.

Чем так неприятен зомбинг

В 1-ую очередь своей беспардонностью. «Зомбинг» в этом смысле еще даже хуже гостинга, когда близкий человек пропадает без объяснений. Дело в том, что здесь он появляется в очередной раз, к тому же опять же без декларации намерений.

В связи с этим весьма логично, что такое появление вызывает возмущение: то есть все это время тебя абсолютно не волновало, где я и что я, а здесь неожиданно привлекло? Да кто ты такой!

Такое поведение демонстрирует, что мужчина снова почему-то желает вернуться в жизнь женщины, но тогда как демонстрирует полное безразличие к ее чувствам и личному пространству. Редкий «зомби» напишет: «Мне обидно, что наши взаимоотношения так окончились. Но я был бы рад возобновить общение».

Никаких извинений, заботы, искреннего интереса. Это как ворваться в чужой дом, не разуваясь, достать из холодильника пиво и развалиться на диване.


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

А в это время жертва «зомбинг» будет встревожена, раздосадована. И будет вынуждена догадываться, чего от нее, собственно, желают. Это намек на то, что любовь еще не ушла? Либо всего-навсего примитивное желание секса-по-давней-дружбе?

Именно так и будет, поскольку истинные «зомби» так себя и ведут: ничего толком не объясняют.

А еще способны потом в очередной раз так же исчезнуть. И потом вернуться. У отдельных мужчин, кажется, есть встроенный радар, помогающий определять, оказался ли в жизни «бывшей» свежий партнер. И они неожиданно встречаются на горизонте как раз тогда, когда в частной жизни все чудесно.

Как реагировать на зомбинг

В том случае если за сообщением «привет-как-дела» не последовало больше ничего, то лучше и не отвечать. Нестрашно показаться невежливой, если мужчина сам начинает с хамства. Ты не обязана догадываться о его мотивах, а весьма заслуживаешь нормального, внятного сообщения о целях и намерениях.

Жаль, не редко «зомби» на этом и успокаиваются. В связи с этим и не стоит получать их всерьез.

А вот если он сумел понятно пояснить причину своего вторжения, и, если ты желала бы продолжить диалог, тогда стоит ответить. Основное — не возобновлять общение, если ты уверена, что тебе снова причинят боль. Просто будь внимательна к себе — никто лучше тебя не понимает всей ситуации, характера «бывшего» и истории ваших связей.

И помни: ты имеешь полное право на злобность, обиду и возмущение. Как и на то, чтобы навечно запретить ему в очередной раз образовываться в твоей жизни.

Кликните обязательно для добавления в свою ленту!

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсуждение

Сообщение слишком длинное. Максимум 3000 символов.
Ошибка соединения с системой комментариев.
Пожалуйста, войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии.
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
{{comment.username}} {{comment.timeAgo}}
{{comment.commentBody}}