Close
Меню

Ссоры в сексе: скрытая угроза отношениям

Многие считают ссоры из-за секса чем-то сакральным, требующим особого подхода. Но в действительности единственное их отличие от остальных внутрисемейных конфликтов лишь в том, что они чаще бывают скрытыми и замалчиваются до последнего.

Все же в разы легче предъявить мужчине претензию за чрезмерно частые встречи с приятелями или забытую дату, чем, скажем, озвучить, что вы не получаете с ним оргазм. К тому же, большинство людей просто стесняются разговаривать о сексе. Даже с такими, с кем систематически спят в одной кровати.

В результате из-за длительного замалчивания сексуальные конфликты чаще всего становятся «маяком» для нарастания недовольства в паре, каковое выливается в скандал. И вместо конструктивного диалога вы выливаете один на другого всю накопившуюся агрессию и нереализованные обиды.


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

Когда и из-за чего появляются конфликты из-за секса

Ссоры на почве секса — «бич» людей, какие давно находятся в отношениях.

Любая парочка проходит несколько этапов развития отношений: симбиоз, сепарация, обесценивание и принятие (его еще именуют стадией компромисса).

На шаге симбиоза у партнеров вообще не бывает столкновений на сексуальной почве, ведь главная задача этой стадии, обусловленная природой, — сделать пару и размножиться. В связи с этим под воздействием гормонов люди не видят изъянов партнера и охотно жертвуют своими желаниями ради него. К примеру, в период времени симбиоза женщина со слабой половой конституцией готова будет заниматься сексом днями и ночами ради счастья своего более темпераментного мужчины и тогда как не будет чувствовать никакого дискомфорта.

Следом за симбиозом наступает этап сепарации, то есть разделения, при котором любой из партнеров начинает осознавать и отстаивать собственные свои желания и интересы.

Сепарация — этап первых конфликтов, особенно, если эти самые интересы противоположны. К примеру, ваш мужчина желает в выходные ездить на рыбалку с приятелями, а вы желаете, чтобы он лежал близко и держал вас за руку. Ссора неизбежна.

И вот здесь многие пары совершают роковую ошибку, что потом приводит к мощнейшим «осложнениям», — начинают мириться при помощи секса, так как в этой фазе сам факт секса еще важнее недовольства друг другом. Сепарация — подготовительная стадия для формирования сексуальных конфликтов.

После того как недовольство достигает критической точки, начинается этап обесценивания. Это основная фаза развития конфликтов на сексуальной почве, и она характеризуется огромными эмоциональными выплесками и проходит под лозунгом «ты все делаешь не так». На этом шаге партнеры, какие доведены до предела накопившимися претензиями, вступают на неконструктивную территорию обвинений: «я с тобой все время симулирую оргазм», «ты не умеешь делать минет», «ты меня не возбуждаешь» и тому подобное.

Данный этап может с одинаковой вероятностью закончиться как разрывом, так и компромиссом, в зависимости от того, как вы будете из него выходить.


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

Как решить конфликт на почве секса

Условно существует 2 модели поведения в требованиях подобного конфликта: деструктивная и конструктивная. Деструктивная модель приводит к нагнетанию раздора, а не решает его, выяснить ее возможно по нескольким признакам:

• Замалчивание («мне неприятно, но я боюсь тебя потерять, потому ничего не скажу»)
• Манипуляция и обвинение («ты всегда думаешь только о себе, это ты виноват, что мне плохо/я не получаю оргазм/у нас нет секса»)
• Привлечение 3-их лиц («мне мать всегда говорила, вам, мужикам, одно нужно», «зачем тебе секс, у нас такие замечательные дети»)
• Ультиматум («если у нас не будет секса чаще, чем раз в неделю, я ухожу»)

В том случае если хотя одно из этих условий применимо к вашей модели поведения при попытке решить конфликт, то тогда вам немедленно необходимо изменять подход на конструктивный.

Для этого существует универсальный порядок решения сексуальных конфликтов.

Шаг 1. Определяемся с типом и составом конфликта

Причин для возникновения конфликтов на почве секса множество, но основные подразделяются на 4 основные категории:

• Несовпадение сексуальных темпераментов и типа половой конституции. Это одна из самых нередких причин возникновения конфликтов на сексуальной почве. К примеру, ему нужно секса 10 раз в неделю, а вам — 1 раз в месяц или, наоборот. В том случае если никакой другой мотивы (например, потери сексуального интереса, комплекса «мадонны-блудницы», сексуальной травмы) нет, то, вероятнее всего, у вас просто разная половая конституция. Таких конституций всего три: слабая, средняя и сильная, и она совершенно зависит от гормонального и генетического уровня человека и определяет его потенциальную сексуальную активность.

• Несовпадение сексуальных фантазий и диапазона сексуальной приемлемости. У любого из нас совершенно различные границы допустимого в сексе, и это совершенно обыденно. В связи с этим возможно просто оказаться в ситуации, когда ваш партнер является фанатом группового секса, фистинга или страпона, а вы нет. В том случае если вы готовы пойти навстречу партнеру и попробовать что-то новое, не продавливая собственные границы, — конфликт быстро исчерпаем, а если нет — он делается ценностным и по сути неразрешимым.

• Отсутствие оргазма и невнимательность партнера к вашим потребностям. К примеру, вам нет времени достигнуть физиологического возбуждения, ваш партнер не уделяет достаточно времени прелюдии или подбирает неверные позы.

• Потеря сексуального интереса. Более всего это актуально для пар, какие находятся в послеродовой фазе или очень давно живут совместно, секс делается скучным и однообразным.

• Методы контрацепции. Традиционная история, когда некто из партнеров поступается безопасным сексом ради ощущений.


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

Шаг 2. Эмоциональная обнаженность и «я-сообщение»

После того как вы определились, что как раз вас беспокоит, пришло время честно и открыто сказать партнеру о своих чувствах и вскрыть истинные мотивы трудности.

Основное на этом шаге — уклоняться обвинений. К примеру, вместо «ты не доставляешь мне удовольствие» возможно сказать «я не испытываю оргазм», или подменить «ты нехорошо делаешь куннилингус» на корректное «мне желалось бы, чтобы ты был нежнее».

Очень не редко на 2-ой фазе конфликт может быть исчерпан, если причина его возникновения — недопонимание. К примеру, вам кажется, что мужчина утратил сексапильный внимание, а он просто устал на работе или у него трудности со здоровьем.

Шаг 3. Переговоры

Следующий этап — переговоры, то есть поиск общих позиций для достижения соглашения. Легче всего это сделать, когда вы пишете собственные желания и цели на отдельных листах и потом сверяете, концентрируясь на общих позициях.

Ну, например, вашему партнеру нужно больше секса, а вам — просто тактильности. Вы имеете возможность предложить партнеру начинать секс с расслабляющего массажа, тогда обе потребности будут удовлетворены.

Шаг 4. Договор

После того как вы отыскали такое компромиссное решение, его необходимо закрепить договором. Заключите соглашение о том, что вы протестируете новую схему 1—2 месяца и, если она не сработает, будете дальше искать выход из ситуации.

Желательно также закрепить санкции для того, кто будет увиливать от исполнения достигнутых договоренностей. К примеру, если ваш мужчина продолжает все свободное время уделять приятелям, то вы едете в отпуск на Мальдивы. Без него и с подружками.


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

Шаг 5. Закрепление работающей схемы

В том случае если схема вам подошла, то смело внедряйте ее на постоянной основе. А если нет — смело возвращайтесь к шагу 3, на стадию переговоров.

И помните, что конфликт — это нормальный этап, без какого у связей не бывает развития.

Кликните обязательно для добавления в свою ленту!

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсуждение

Сообщение слишком длинное. Максимум 3000 символов.
Ошибка соединения с системой комментариев.
Пожалуйста, войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии.
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
{{comment.username}} {{comment.timeAgo}}
{{comment.commentBody}}