Close
Меню

Подружки из Российской Федерации и Китая нашлись при помощи ЧМ через 50 лет

К корреспонденту китайского теле-канала CCTV Чжан Хэюню, освещавшему чемпионат мира по футболу в мордовском Саранске, обратилась местная жительница с невероятной просьбой: разыскать ее китайскую подругу по переписке из начала шестидесятых.

Многие люди бы сочли задачу невыполнимой, но не Чжан: корреспондент бросил клич в соц. сети Weibo — китайском аналоге Twitter, — и его записью поделились более 12 тыс. раз; она собрала около 2 тыс. каментов.


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

Поиском подружки россиянки занялись тысячи пользователей китайского Internet включая пользователей стриминг-сервиса Мяопай. В результате им получилось найти и саму женщину, и ее бывших однокашников, и ее мальчика.

Репортер CCTV сообщил, как Людмила Митричева, известная своей китайской подруге по переписке как Лю Ся, представила ему два пожелтевших от времени письма от школьницы Дуань Чунь-сю из города Сянтань, что в провинции Хунань.

Как сообщила Лю Ся, обе они в начале шестидесятых учились в средней школе, и Дуань присылала ей открытки с тогдашним председателем КНР Мао Цзэдуном и озером Сиху в городе Ханчжоу, а также бумагу с ароматом роз.

Китайская школьница в письме благодарила Люсю за «пионерский звонок» и фото ее школы.

Чжан Хэюнь прикрепил фото с письмом к посту.

Массы китайских пользователей вполне позитивно ответили на пост журналиста, посчитав, что такая «судьбоносная» просьба могла появиться только при помощи «особой атмосфере» ЧМ.


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

«Некоторым людям предначертано увидеться вновь»; «Это растрогало меня сильнее кино»; «Иногда судьба преподносит подарки — у меня мурашки по коже», — вот лишь некие из каментов к записи Чжана.

Кое-кто даже прикрепил фото своих стародавних писем, выразив перспективу, что к ЧМ-2026 обретет своего штатовского приятеля по переписке, контакт с которым был утерян несколько лет назад.

Сын Дуань Чунь-сю Ван Цзянь сообщил телеканалу «Сянтань», что у его мамы тот период времени жизни, когда она переписывалась с Людмилой, вызывает особенно теплые воспоминания.

Теперь-то у нас есть Internet, и телефон, и WeChat — столько форм связей, — но тогда письма были предельно важны для матери.

Ван Цзянь

Однокашники Дуань Чунь-сю вспоминают сейчас, как их преподаватели русского языка в школе поощряли переписку с сверстниками в СССР. Всех растрогала история Лю Ся.


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

Чжан Хэюнь считает, что восстановление связей через 56 лет не менее достойно празднования, чем удачи иных футбольных команд на чемпионате мира.

«Более чем через 50 лет судьба дала этим пожилым женщинам шанс в очередной раз увидеться в этой жизни, и, похоже, благодарить за это стоит футбол», — подытожил китайский корреспондент.

Кликните обязательно для добавления в свою ленту!

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсуждение

Сообщение слишком длинное. Максимум 3000 символов.
Ошибка соединения с системой комментариев.
Пожалуйста, войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии.
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
{{comment.username}} {{comment.timeAgo}}
{{comment.commentBody}}