Close
Меню

Почему не нужно делать тату, даже в том случае если весьма хочется: 3 мотива

Почему не нужно делать тату, даже в том случае если весьма хочется: 3 мотива

Любимые доводы тех, кто всегда разубеждает товарищей и знакомых делать тату, выражаются так: «Она тебе надоест», «Подумай, как изображение на теле станет смотреться, когда ты постареешь, а кожа поморщится и провиснет». Да обыденно станет смотреться. Более всего в сравнении с такими трудностями, которые изображения на теле в самом деле могут предоставить. В том случае если захочешь удержать друга или себя от визита в тату-салон, сможешь упомянуть одно из этих оснований.

Состав красок для тату не проверяется законодательными нормами

На просторах интернета с каждым днем умножаются пугалки о том, что в крема от морщин докладывают гормоны, дезодоранты порождают рак груди, а парабены и силиконы в составе бьюти-средств влекут ко всем известным болезням. Но только те, кто выдумывает эти ужасы, по всей видимости, не в курсе, что любой этап при выпуске косметики серьезно регламентируется потребностями регламентирующих органов. Таких, как, к примеру, Европейская комиссия.

Любопытно, что на волне этой парабенофобии никто и не размышляет о том – а что там в составе красителей, которыми делают тату. Все же его-то именно ни одна национальная организация не анализирует.

«Законотворческие правила касаемо красящих веществ, находящихся в упаковке, в косметике, в мануфактурных материалах и в пище, крайне придирчивы, а вот тату красители пока не попали в эти перечени. Это полный абсурд», – пишет германский кожник Йаэль Адлер в книжке «Что прячет кожа».

Кроме того в красках для тату появляются не самые нужные ингридиенты. Более всего встречающийся синий цвет содержит огромное количество кобальта и алюминия. Красные – ртутный сульфид. Почти все другие цвета имеют тяжелые металлы, подобные как свинец, никель, титан, хром.

В косметике опасные ингридиенты решительно запретны, а ведь косметику наносят лишь на кожу, и ее возможно смыть, если появятся колебания. Тату же заводится непосредственно в тело. И даже в том случае если через два года вывести ее лазером, опасные частички так и сохранятся в организме».

Йаэль Адлер

Красящие красители не выводятся из организма

Тут появляется еще одно малознакомое и неприятное обстоятельство: попавшие под кожу красители тату-красок задержатся с тобой навсегда. И если, например, медпрепараты или косметические препараты со временем из организма выводятся, то частички краски – нет.

Другая возможность тату – роспись по телу мехенди, какая исполняется хной. Прекрасно и не опасно.

Другая возможность тату – роспись по телу мехенди, какая исполняется хной. Прекрасно и не опасно.

При привычных условиях в бой с незнакомцами вступили бы клетки-уборщики – фагоциты и основной утилизатор «мусора» – лимфа. Но в случае с тату они беспомощны. Так что красители задерживаются на ПМЖ в глубоких слоях дермы и в лимфоузлах, меняя их окрас.

Действительно, человеческий организм силен и со многим в состоянии справиться. Но и накопительный эффект никто не отменял: чем более посторонних, тем выше опасность болезней. “Абсолютно все собственники тату, разумеется, не встретятся с онкоболезнями кожи. Тем не менее опасность у таких людей обязательно станет повышенной”, – рассказывает штатовский кожник Джейн Рут в беседе изданию LANS.

Еще один вариантик для тех, кому ну весьма нужно изображений на теле, – флэштату. Говоря просто, не постоянные тату. Наносятся при помощи воды, убираются привычным кремом или маслом для ухода за кожей. На снимке: флэштату Sasha Unisex.

Еще один вариантик для тех, кому ну весьма нужно изображений на теле, – флэштату. Говоря просто, не постоянные тату. Наносятся при помощи воды, убираются привычным кремом или маслом для ухода за кожей. На снимке: флэштату Sasha Unisex.

От тату очень сложно избавиться

Да, косметические больницы без перерыва предоставляют работающие способы по освобождению от изображений на теле.

  • Давно известный камуфляж-татуаж
  • Самый популярный способ сейчас – лазер
Насчет цены, лазерное удаление изображения площадью 5 квадратных сантиметров выйдет в 2500–7000 руб. за один раз (стоимость всего курса сосчитай сама).

Ну и, пожалуй, главное: даже в том случае если с поверхности кожи убрать изображение получится, то в более глубоком слое дермы – в коже – окрашивающие частички непременно задержатся. А о результатах подобного долгого «сожительства» возможно только догадываться.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Если вам понравилась эта страничка, не забудьте кликнуть по кнопкам соцсетей :)

Обсуждение

Сообщение слишком длинное. Максимум 3000 символов.
Ошибка соединения с системой комментариев.
Пожалуйста, войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии.
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
{{comment.username}} {{comment.timeAgo}}
{{comment.commentBody}}