Close
Меню

Как обучиться рисовать лица

Рисовать лица не так трудно: основное – это делать все шаги представленной тут мануалки и непременно делать построение всех дополнительных линий. Начиная рисунок мы изобразим лицо человека, каковой смотрит прямо перед собой и расположен перед нами, без какого-нибудь наклона головы.

Эллипс – самый 1-ый компонент, каковой нам небходимо будет нарисовать.

Для начала вы имеете возможность не делать его совершенно ровным: изобразите такой, какой вышел, это дополнительная фигура. После этого поделите его отвесной линией наполовину – это очень нужная линия, что является осью симметричности лица, касаемо нее мы будем создавать все наши прочие компоненты и линии.

Очередной шаг – мы разделяем лицо наполовину горизонтальной дополнительной линией, это линия зрачков.

Нам небходимо будет также обозначить линии лба, носа и губ. Эти оси должны идти параллельны друг другу, они окажут помощь нам, чтобы разбираться в картинке и не сбиться в соотношениях. Линия лба размещается приблизительно в середине верхней части эллипса. Вы имеете возможность поделить верхнюю отвесную линию наполовину, а впоследствии отойти немного вниз, примерно на сантиметр. Померьте карандашиком верхний кусок и отодвиньте такое же расстояние снизу, от нижней точки эллипса подбородка) вверх. Так у нас удастся линия носа (нижний край).

Остается обозначить линию губ: она пребывает приблизительно в середине нижнего отрезка, чуть ближе к верхнему краю.

На очередном шаге нам нужно поделить линию зрачков (сердцевинную горизонтальную линию) на 5 таких же частей: у нас удастся 5 отрезков. Несложно заметить, 2 и 4 отрезки демонстрируют нам положение глаз.

Отрежем левый и правый края эллипса с помощью ровных отвесных линий. Там, где у нас появились два отдела, мы в будущем изобразим уши.

На перекрестии 2-ух главных линий, в центре изображения, мы нарисуем фигуру, состоящую из 2-ух треугольников – это основание для рисунка носа. Нижняя линия носа у нас уже указана, потому сложностей тут быть не должно. Постарайтесь не рисовать нос крупным, он не может выходить за грани основного из 5-ти отрезков, указанных нами на линии зрачков.

Заметим сами зрачки – это будут центры 2 и 4 отрезков на основной горизонтальной оси. От зрачков вниз проведем еще 2 дополнительные линии, до пересекания с линией губ. Так мы отметим размер рта, он не может быть видно больше или меньше, чем вышедший кусок.

Теперь обратимся к левому и правому участку – тем местам, где мы должны нарисовать уши. Они размещены не в середине головы, но чуть ниже. Их верхняя часть приблизительно согласуется с линией бровей (хотя мы их еще не изображали, но возможно вообразить, что она будет пребывать чуть выше, между линией лба и линией зрачков). Следовательно, верхняя часть правого и левого отделов будут свободны от изображения, большая часть ушей размещена пониже оси зрачков.

На текущем шаге все дополнительные линии готовы, мы имеем возможность перейти к отрисовке деталей: определим линии глаз, изобразим верхнее и нижнее веко, изобразим зрачок и радужку, брови, отрисуем сам нос и крылья носа, губы. В том случае если есть убежденность в своих силах. вы имеете возможность немного затушевать области около крыльев носа и в середине подбородка для формирования объема.

Осталось поправить сам эллипс лица: если мы изображаем парня, то подбородок мы имеем возможность нарисовать крупнее. В том случае если мы делаем дамский портрет, то подбородок будет по ширине равен дополнительному отрезку для отображения глаза.

Отрисуем силуэт ушей, определим волосы. После этого тщательно сотрем начальный эллипс и все дополнительные линии.

Учимся рисовать лицо

Учимся рисовать лицо

 

Кликните обязательно для добавления в свою ленту!

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсуждение

Сообщение слишком длинное. Максимум 3000 символов.
Ошибка соединения с системой комментариев.
Пожалуйста, войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии.
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
{{comment.username}} {{comment.timeAgo}}
{{comment.commentBody}}