Close
Меню

Как не превратить общее проживание в кошмар

Следовательно, вы с мужчиной перешли на «новый уровень» и решили, что пора съехаться. Либо, наоборот, ты распрощалась с парнем и намереваешься снимать жилье с подружкой.

Снимать квартиру с кем-либо экономично, весело и всегда есть с кем отложить кота. Тем не менее не только «москвичей испортил квартирный вопрос». Не так уж и важно, что связывает тебя с человеком, с которым вы живете под одной крышей — любовные взаимоотношения или дружба — базовые принципы устройства быта в обоих случаях будут одинаковыми.

Распределите обязанности


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

Вопрос распределения обязанностей — одна из самых нередких причин раздоров. Чтобы предотвратить ненужные ссоры и раз и навечно закрыть вопрос, уделите время и совместно сформируйте перечень всех бытовых обязанностей, вроде уборки и мытья посуды. Следом, двигаясь по перечню, посмотрите, кто из вас готов взять на себя те или иные дела.

Пользуйтесь правилом благополучных менеджеров — распределите задания с учетом способностей и интересов. Ты любишь готовить, а подружка бегает по утрам? Прекрасно. Вот вы уже и выяснили, за кем приготовление завтрака, а кто выносит мусор.

Определите «личные» места

Помнишь Шелдона Купера из телесериала «Теория большого взрыва» с его вечным местом на диване? Такая любовь к одному месту смотрится странно, хотя в этом есть рациональное зерно. Психологи утверждают, что любому человеку для поддержания душевного равновесия нужно персональное пространство.

Даже если вы снимаете однокомнатную квартиру, у любого должен быть свой угол. Это может быть «личное» кресло, рабочий стол или определенное место за кухонным столом. Необходимо с уважением относиться к подобным местам взаимно и ни при каких условиях на них не посягать.

Поставьте границы в общении

Одна пожилая парочка поделилась в беседе популярному изданию секретом своих долгих связей. Оказалось, что залогом долгого и успешного совместного проживания послужил условный свод правил, касающийся общения.

К примеру, они договорились о том, как правильно ссориться. Зная, что оба при ссоре могут выйти из себя, они сформулировали стоп-слово, каковое любой может сказать, когда понимает, что больше не в силах продолжать разговор. Стоп-слово служило сигналом остановиться и остудить пыл. Это помогало не наговорить излишнего в порыве эмоций, после чего вопрос решался конструктивно.

Подумайте совместно, из каких правил может состоять подобный кодекс у вас. Обговорите возможные тонкости, а имеете возможность даже их записать.


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

Раскройте карты

Как на духу признайтесь взаимно в своих привычках и особенностях. В том случае если некто из вас очень сильно храпит или имеет привычку по ночам совершать набеги на холодильник, подумайте совместно, что возможно сделать, чтобы сосед по квартире не просыпался от этого каждую ночь.

Поверь, лучше обсудить это сейчас, чем дождаться, когда чья-то милая особенность приведет к серьезному конфликту.

Не замыкайтесь приятель на друге

1-ые несколько месяцев совместного проживания обычно вызывают полный радость. Твой любимый или подружка всегда близко — это ли не повод устраивать совместные пати или просто чаще проводить время дома, за просмотром любимого телесериала?

Все хорошо в меру. Как бы замечательно вам ни жилось, старайся помнить про иные собственные интересы и других приятелей. В один чудесный день некто из вас может решить, что по той или другой причине не имеет возможности или не желает жить совместно. Подумай, как ты сможешь обезопасить себя от сильного стресса, если все неожиданно закончится.

Поставьте правила пользования местами общего доступа

Как бы банально это ни звучало, но такие вещи также лучше обговаривать предварительно. К примеру, у твоей подружки очень длинные волосы, и на то, чтобы вымыть и положить их феном, она ежеутренне тратит не меньше часа.

Как думаешь, кто из вас должен вставать на час ранее, чтобы вовремя освободить другому ванную комнату?


Сохранить на компьютер, телефон: Скачать картинку

Решите денежный вопрос

Вопросы финансов обсуждать непросто. Но это доведется сделать, минимум поскольку продукты, хозтовары, коммунальные услуги — все это вам доведется оплачивать совместно. Вероятно, у вас различные доходы и различное отношение к деньгам, различные потребности и различные денежные привычки.

В любовных отношениях средства распределяются одним образом, в дружбе — иным. Но не настолько важно, каким образом вы поделите расходы, основное, сделать это сразу.

Уважайте взаимно и ваши правила

Ну и в заключение. Просто уважайте взаимно.

Даже если до этого ты жила одна или у тебя был навык неудачного совместного быта, никогда не поздно обучаться на своих и чужих ошибках.

Добросовестно выполняй собственные обязанности, но и не позволяй садиться себе на шею. Навык совместного проживания, пожалуй, самый универсальный навык, освоив каковой, ты станешь еще более зрелой личностью.

 

Кликните обязательно для добавления в свою ленту!

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсуждение

Сообщение слишком длинное. Максимум 3000 символов.
Ошибка соединения с системой комментариев.
Пожалуйста, войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии.
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
{{comment.username}} {{comment.timeAgo}}
{{comment.commentBody}}