Close
Меню

БЫСТРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

БЫСТРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Когда-нибудь пытались найти действительно питательное вегетарианское блюдо? Такое блюдо, которое усмирит ваш волчий аппетит? Мы подготовили для вас несколько рецептов блюд, которые не только полезные, но еще очень вкусные, а главное — исключительно овощные.

Овощи мне никогда не надоедали. Отказавшись от мяса, поначалу было очень тяжело найти для себя те блюда, которые не содержат мяса, но на вкус оставались очень вкусными и питательными. В нашей стране действительно не просто найти рестораны, где бы готовили такую еду. Это подтолкнуло меня на поиски собственных вегетарианских рецептов, которые помогли бы мне по-настоящему насытиться, особенно в те дни, когда организм как никогда требует съесть что-то мясное.

В этой статье мне хочется поделиться с вами моими собственными рецептами жаренных блюд. Даже в зимние месяцы в магазинах всегда можно найти овощи, которые идеально подходят для жарки. Этот способ приготовления придает пище не только изумительный запах, но и непревзойденный вкус.

Вот парочка рецептов, которые я приготовила для вас:

#1 Жаренная тыква с тмином и пастой фета

Однажды, оказавшись в Малайзии мне пришлось попробовать это блюдо. Это был обычный ресторан, где готовили европейскую кухню. Ассортимент блюд в меню был огромен, но это блюдо особо выделялось в меню. Когда я увидела его на тарелке, у меня сразу же потекла слюна.

Вот моя версия этого блюда, которая мне больше нравится по вкусовым качествам:

Вам понадобятся:

  • 200г итальянских макарон
  • половина средней тыквы
  • одни порубленный лук шалот
  • чайная ложка тмина
  • 5 столовых ложек сыра фета
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Нарежьте кубиками тыкву и распределите ее равномерно по противеню
  • Поверх тыквы посыпьте шалот, тмин. Посолите, поперчите
  • Взбрызнете ингредиенты оливковым маслом и тщательно все перемешайте
  • Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 20 минут до полной готовности. Периодически перемешивайте ингредиенты, чтобы они не пригорели
  • Сварите макароны по инструкции. По готовности выложите их в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла
  • Готовую тыкву добавьте к макаронам. Все хорошо перемешайте
  • Перед подачей к столу посыпьте сверху блюдо сыром фета

Если вы любитель базилика, можете добавить несколько листиков для более выраженного вкуса.

#2 Жаренные Средиземноморские овощи с киноа

Я любитель ланчей, так как небольшой перекус помогает мне оставаться бодрой до самого вечера, особенное когда у меня лекции или предстоит поработать за компьютером. Это блюдо мне очень нравится. Его также можно подавать в качестве гарнира. Особенно хорошо оно сочетается с жаренной рыбой.

Причина, по которой я выбрала киноа — только исключительно за ее полезные свойства. Во-первых, она не содержит глютен, также она богата белком, клетчаткой, фосфором, магнием, железом и кальцием. Считаю, что это один из лучших диетических продуктов, особенно для тех, кто не переносит лактозу. В любом случае, если вам она не нравится, замените ее макаронами или кускусом.

Для двух порций вам понадобятся:

  • один кабачок
  • один баклажан
  • один красный или зеленый сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 6-8 помидор
  • один стакан киноа
  • одна столовая ложка бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Покрошите овощи и чеснок. Выложите все на противень
  • Покрошите помидоры, немного подавите их, а затем выложите к остальным овощам на противень
  • Взбрызнете все уксусом, посолите и поперчите
  • Полейте ингредиенты оливковым маслом и отправьте выпекать в духовку. Готовьте до полной готовности. У меня это заняло 30-40 минут
  • Готовые овощи переложите в глубокую тарелку. Дайте им немного остыть
  • Перед подачей добавьте киноа

Если вы не любите помидоры и вы не вегетарианец, вы можете заменить их анчоусами. И то, и другое придаст пикантный вкус блюду.

Вот теперь у тебя есть 2 рецепта вкусных и полезных блюд. Оба можно подавать как горячими, так и холодными. Их очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Кликните обязательно для добавления в свою ленту!

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсуждение

Сообщение слишком длинное. Максимум 3000 символов.
Ошибка соединения с системой комментариев.
Пожалуйста, войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии.
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
{{comment.username}} {{comment.timeAgo}}
{{comment.commentBody}}